Alto índice delincuencial de adolescentes, Babahoyo, Ecuador - Rivera-Reyna, Kleyri Mailyn; Paredes-Paredes, Maylin Stefania; Olmedo-Poveda, Elkin Derlis; Cruz-Piza, Iyo Alexis (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el alto índice delincuencial de adolescentes, Babahoyo, Ecuador. El planteamiento realizado por los investigadores para el desarrollo del método, fue a partir del enfoque cuantitativo, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales conformadas por artículos, tesis, normas y leyes entre otros, describiendo los hallazgos encontrados. En la investigación, se ha empleado como técnica la revisión documental. Se realizó una encuesta a 20 de los moradores de la Ciudad de Babahoyo de la Provincia de los Ríos, los cuales tienen acceso a internet. Se puede concluir que pueden existir una serie de motivos por los que un menor viola la ley penal y que las causas contrarias pueden ir de un extremo a otro, ya que los menores están a salvo, también es posible cometer delitos económicos.