La violencia intrafamiliar y la vulneración de los derechos de los niños, niñas y adolescentes, Babahoyo, Ecuador - Verdezoto-Vargas, Fernando Adalberto; Marín-Paredes , Ronald Ariel; Ortega-Verdezoto , Raúl Esveen; Del Pozo-Franco , Patty Elizabeth (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la violencia intrafamiliar y la vulneración de los derechos de los niños, niñas y adolescentes, Babahoyo, Ecuador. El planteamiento realizado por los investigadores para el desarrollo de la investigación, se desarrolló a partir del enfoque cuantitativo, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales conformadas por artículos, tesis, normas y leyes entre otros, describiendo los hallazgos encontrados. Se concluye que, la violencia intrafamiliar es un problema de magnitud global con consecuencias devastadoras para las víctimas y la sociedad en su conjunto. Radica en la comprensión de sus causas y consecuencias, y la necesidad imperante de implementar medidas efectivas para proteger a las víctimas, prevenir su propagación y construir una sociedad libre de violencia dentro del ámbito familiar.