Emisión de políticas públicas municipales en materia de igualdad de género y derecho ambiental - Molina-Calle, Nanyeli Lisbeth; Avilez-Sandoval, Scarleth Marianela; Palma-León, Caroline Jamileth; Troya-Terranova, Katherine Tatiana (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general fue analizar jurídicamente la emisión de políticas públicas municipales en materia de igualdad de género y derecho ambiental. El planteamiento realizado por los investigadores para el desarrollo del método, fue partir del enfoque cuantitativo, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales conformadas por artículos, tesis, normas y leyes entre otros, describiendo los hallazgos encontrados. En la investigación, se ha empleado como técnica la revisión documental. Se recurrió, además, al método inductivo-deductivo. Se aplicó un cuestionario a 50 habitantes de la ciudad de Babahoyo. Se concluye que, La aceptación de la diversidad de género ha venido en aumento en todo el mundo a excepción de algunos países. Sin embargo, siguen existiendo focos de rechazo que han hecho que los gobiernos amplíen los derechos de estas poblaciones.