La seguridad pública y la protección de las mujeres, Babahoyo, Ecuador - Lucas-Arias, Joffre Adrián; Iza-Moreta, Emelyn Mayerly; Del-Pozo-Franco, Patty Elizabeth (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la seguridad pública y la protección de las mujeres, Babahoyo, Ecuador. El planteamiento realizado por los investigadores para el desarrollo del método, fue a partir del enfoque cuantitativo, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales conformadas por artículos, tesis, normas y leyes entre otros, describiendo los hallazgos encontrados. En la investigación, se ha empleado como técnica la revisión documental. Se recurrió, además, al método inductivo-deductivo. Se concluye que, la sociedad ecuatoriana promueva la igualdad de género a través de campañas de concientización y programas educativos que desafíen los estereotipos de género y promuevan el respeto y la igualdad entre hombres y mujeres.