Promoción de valores y políticas organizacionales a partir del derecho público en instituciones de seguridad ciudadana - Gracia Panta, Edison Aroldo; Bermeo Reyes, José Tranquilino; Rodríguez Mera, Liliana Hipatía (IUSTITIA SOCIALIS, 2019)
Recibido: 24 de abril de 2019 Aprobado: 30 de mayo de 2019 El objetivo de la investigación fue determinar los efectos de un programa de formación en promoción de valores y políticas organizacionales a partir del derecho público en instituciones de seguridad ciudadana. Tipo de investigación obedece al explicativo, con un diseño cuasi experimental de pre prueba, postprueba y grupo control. En la postprueba el nivel de significancia bilateral cambió a “0”, lo que es lo mismo < 0,05, lo que indica diferencias significativas en ambos grupos (experimental y control). Se rechaza H0 y se acepta H1, lo que indica que el tratamiento aplicado resultó favorable a la muestra objeto de estudio, con lo cual se considera que la ciudadanía cuenta con servidores en posibilidad de abordar desde el derecho público, una asertiva relación interpersonal basada en valores para el buen vivir.