Migración. Un fenómeno del siglo XXI - Aldana Zavala, Julio Juvenal; Isea, Josía (IUSTITIA SOCIALIS, 2019)
Recibido: 29 de octubre del 2018 Aprobado: 1 de diciembre del 2018 El artículo genera la revisión de la tendencia migratoria en Latinoamérica en aras de ubicar su tendencia en el actual siglo, caracterizado por la globalidad tecnológica, siendo necesario germinar políticas públicas de integración de los migrantes en equidad de generar una ciudadanía que le permita contribuir en el crecimiento integral del país receptor, siendo pertinente que los países prevean reglas claras en el juego de la sociedad migrante, siendo indispensable percibir al migrante desde una óptica de progreso y no de mero asistencialismo, a lo largo del trabajo se contextualiza puntualmente en el accionar generado en la frontera colombo – venezolana como espacio pensado para la proyección de políticas que sirvan de modelo de integración al resto de la región.