La violencia hacia el hombre en la sociedad actual en el Ecuador - Amaya-Tuarez, Arleth Samantha; Gaibor-Cujilema, Miguel Ángel; Orozco-Cuji, Arlin Alexander; Vistin-Remache, Tommy Shande (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
La violencia en la actualidad es un problema para todos ya que no solo lo sufren un grupo determinado de personas sino todos los seres humanos, sin embargo, la sociedad y las leyes han dejado al hombre dando por hecho que él no necesita de protección o ayuda, encadenándolo a un estatus de un ser violento y agresivo, provocando así que el estado crea normas que solo beneficien a mujeres, niños, adolescentes y adultos mayores. El principal objetivo fue analizar y desarrollar el fenómeno de la violencia que aborda en contra del hombre con relación a los temas jurídicos constitucionales. Se utilizó el método descriptivo con análisis documental de bibliografía seleccionada para el desarrollo del tema. Los hombres sí son violentados por la comunidad, por las mujeres y el estado.