Influencia del covid-19 en la situación económica de Riobamba, Ecuador - Avilés-Valdiviezo, Marco Antonio; Allauca-Muñoz, Erick Rogrigo; Melena-Tierra, Irvin Jonathan; Iglesias-Quintana, Janneth Ximena (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
La investigación se la realizó bajo la modalidad paradigmática cuantitativa, analiza como factores de la crisis económica afectaron la calidad de vida de la población Riobambeña; se enriquece con los aportes de una metodología descriptiva basada en la recolección de datos, explora los impactos en el ámbito económico de la población en Riobamba. Como primer punto, se revisa la situación a nivel material generada por la pandemia y relacionada a la cotidianidad de la población, a través de un análisis proveniente de la economía del cantón; se señalaron las principales problemáticas que dicha crisis genera en el campo de lo económico, así como también en el ámbito de la salud mental. Trasversalmente, se reconocen posibles escenarios en el tema de seguridad. El objetivo general de este proyecto de investigación descriptiva es determinar la influencia del covid-19 en la situación económica de las familias de Riobamba, al mismo tiempo.