Violencia de género hacia la mujer inmigrante en el Ecuador - Canchingre-Martínez, René Jovanny; Andrade-Olvera, Gitta Antonella; Ronquillo-Riera, Orlando Iván (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la violencia de género hacia la mujer inmigrante en el Ecuador. La metodología desarrollada se apoyó en el enfoque cuantitativo, esgrimiendo la recolección y análisis de una tipología documental-bibliográfica. El investigador(a) cuenta con el beneficio de comprender y al mismo tiempo abarca temas desarrollados por otras personas, está clase de diseño facilita el análisis de fenómenos a los que no podemos acceder de manera directa, en este caso, la búsqueda de información, se orientó a configurar un punto de partida teórico, conceptual, histórico, legal y contextual. Es decir, qué para los efectos de este trabajo de investigación, se realizó una revisión documental desde la normativa y la doctrina vigente. Se concluye que resultó evidente detectar la flagrante violación del derecho de las mujeres inmigrantes a una vida libre de violencia dentro del territorio ecuatoriano, flagelo que atenta contra la dignidad humana.