El COVID-19 y el incremento de femicidios durante el año 2020 en Ecuador - Llamuca-Llamuca, David Fernando; Ayala-Gavilanes, Pricila Liseth; Luna-Vaca, Jairo David; Iglesias-Quintana, Jannet Ximena (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
Se tiene por objetivo analizar el COVID-19 y el incremento de femicidios durante el año 2020 en Ecuador. Para dicho fin, se dispuso de dos ejes argumentativos donde el primero se basó en buscar la información más relevante sobre el Femicidio, y el segundo, los casos de Femicidio acontecidos en el año 2020; por lo cual se indicará los porcentajes respectivos emitidos por la fiscalía general del Estado. A su vez se aplicó el uso diversos métodos como el exploratorio, gramatical, y descriptivo. Los hallazgos obtenidos arrojaron notablemente como el Femicidio es una gran problemática dentro de la sociedad y que además durante la pandemia Covid-19 han incrementado de manera alarmante. En la actualidad el Femicidio lleva a la destrucción no solo de la sociedad sino de un componente muy importante de la misma, que es la familia.