El sistema de atención integral a personas víctimas de violencia de género - Almache-Paredes, Verónica Cecilia; Hernando-Castillo, Sergio (IUSTITIA SOCIALIS, 2021)
La actual investigación posee como objetivo primordial determinar la efectividad del sistema de atención integral a personas víctimas de violencia de género, debido a que la violencia de género se ha transformado en un problema social y de salud por el incremento de casos, los casos de violencia de género no discriminan estratos social ni económico. La metodología fue de tipo descriptiva. Los resultados obtenidos indicaron las diversas estrategias y protocolos médicos que ejecutan las entidades tanto públicas y privadas ante esta problemática. Se pudo concluir gracias a los datos recolectados que la violencia de género hacia el sexo femenino gira en torno a un sinnúmero de causas tales como la educación, pensamientos sexistas, el entorno, trastornos mentales, episodios traumáticos, entre otros.