Los servicios digitales notariales en contexto del COVID-19 en el Ecuador - Prado-Calderón, Edwin Bolívar; Rojas-Ochoa, Solange Patricia (IUSTITIA SOCIALIS, 2021)
El objetivo general del presente estudio fue analizar desde lo jurídico los servicios digitales notariales en contexto del COVID-19 en el Ecuador. Se desarrolló en base a un enfoque científico, por la facilidad que da poder desarrollarse dentro de una observación directa en el campo, identificando el problema. Desde el paradigma cuantitativo. La metodología que se empleó es el inductivo y deductivo, permitiendo observar las particularidades y generalidades de la situación, en cuanto a los servicios notariales por falta de servicio tecnológico y en especial la Notaria del cantón Pedro Vicente Maldonado por el Covid-19. Se planteó, además el método analítico-sintético. Así mismo, el método de análisis documental y análisis de información relevante. Se aplicó una encuesta a los usuarios de las notarías. Se concluye, que es apremiante que se dé la difusión correspondiente de la seguridad de los tramites digitales para evitar que la aglomeración en las notarías.