Violencia de género en mujeres del centro de formación artesanal - Méndez-Cabrita, Carmen Marina; Cáliz-Rúales, Angie Lisbeth (IUSTITIA SOCIALIS, 2020)
La investigación tuvo por objetivo analizar la violencia de género en mujeres del centro de formación artesanal de la ciudad de Tulcán – Ecuador. Se desarrolló desde una metodología descriptiva, escrutándose a una población de 60 mujeres. Se llega a una conclusión donde la sociedad donde ninguna norma, ley o restricción podría acabar con este tipo de situaciones más bien se determina que si se necesitan estrategias y prestación de servicios psicológicos para reducir la violencia, empezando por estrategias de prevención donde la mujer pueda sentirse protegida y sobresalir empezando por capacitaciones de formación, terapias de comunicación en pareja, y mayor participación de la mujer en la vida cotidiana fuera de la discriminación de la sociedad como el hombre cambiando el tipo de educación con el que crece, esperando con las medidas preventivas se pueda construir una sociedad donde se encuentre igualdad de género tanto de hombres y mujeres.