La falta socio jurídica entorno a implicaciones causadas por prostitución informal - Martínez-Fernández, Alexis David; Guevara-López, Doménica Alejandra; Ortiz-Marideuna, Jorge Esteban; Ortiz-Marideuna, Jorge Esteban (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la falta socio jurídica entorno a implicaciones causadas por prostitución informal. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, se deben promover campañas de sensibilización y educación sobre la prostitución informal, con el objetivo de eliminar estigmas y prejuicios que perpetúan la discriminación hacia estas mujeres. Asimismo, se requiere de una estrecha cooperación entre el gobierno y las organizaciones de la sociedad civil, a fin de trabajar de manera conjunta en la implementación de programas y proyectos que brinden apoyo integral a las trabajadoras sexuales, garantizando su bienestar físico, psicológico y social.