Campaña spotlight un alto contra la violencia física, psicológica y sexual hacia la mujer - Acuña-Andrade, Kevin Josué; Sánchez-Caiza, Ángel Joel (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la campaña spotlight un alto contra la violencia física, psicológica y sexual hacia la mujer. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. La técnica utilizada para recabar información sobre el problema descrito es la encuesta, mediante la aplicación de un cuestionario a estudiantes de la Facultad de Derecho de la Universidad Regional Autónoma de los Andes, a una muestra de 64. Se concluye que, la violencia física y sexual contra las mujeres es una problemática profunda y arraigada en la sociedad ecuatoriana. Sin embargo, se han logrado avances significativos, como una mayor conciencia pública sobre el tema, el fortalecimiento de servicios y respuesta, avances legislativos y una mayor coordinación.