El grooming como tipo de violencia - Luna-Sánchez, Annie Camilie; Viteri-Tacoaman, Said Alexander; Pino-Andrade, Edmundo Enrique (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el grooming como tipo de violencia. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. La técnica utilizada para recabar información fue la encuesta, a través de la aplicación de un cuestionario a una muestra de 188 personas. Para el análisis de los resultados obtenidos por la aplicación de las encuestas, se utilizó la herramienta SPSS Statistics de IBM. Se concluye que, el grooming constituye una forma de violencia en la actualidad puesto que se ha identificado que los acosadores coaccionan a sus víctimas, es decir, ejercen violencia psicológica o emocional, sexual, y recientemente se atribuye a la violencia digital debido al surgimiento de nuevas tecnologías, en las cuales las personas pueden interactuar con desconocidos.