Vulneración del derecho a la conectividad educativa durante la pandemia, Quevedo, Ecuador - Terán-Boza, Doménica Estefanía; Jerez-Yantalima, Nohelia Analía; Basantes-Benavides, Fausto Alexander; Ros-Álvarez, Deinier (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la vulneración del derecho a la conectividad educativa durante la pandemia, Quevedo, Ecuador. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. La técnica utilizada para recabar información sobre el problema descrito fue la encuesta, a través de la aplicación de un cuestionario a una muestra de 30 personas que estudian en diversos niveles educativos. Se concluye que, en razón a la visualización de las principales vulneraciones al derecho de la educación por la deficiencia o nula conectividad de las parroquias rurales, se pudo denotar que: Existió una gran vulneración al derecho de la educación, debido a que, en estas parroquias rurales la conectividad es precaria