La mendicidad en el adulto mayor, Tulcán, Ecuador - Toapanta-Ger, Deysi Alexandra; Enríquez-Figueroa, Mateo Sebastián; Yépez-Benavides, Jhaider Sebastián; Sandoval-Malquin, Danny Mauricio (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la mendicidad en el adulto mayor, Tulcán, Ecuador. El método empleado en la investigación, se basó en el enfoque cualitativo, manejando la recolección y análisis de una tipología documental-bibliográfica. La técnica de investigación aplicada fue la entrevista. Generándose un proceso analítico–reflexivo. Se concluye que, La mendicidad es un problema que se vive día a día y cada vez va aumentando y cada persona de la ciudad de Tulcán que se encuentra en estado de mendicidad sin el apoyo necesario va a llegar a hacer una persona mayor. Al igual que muchas problemáticas el reconocimiento de los derechos de este grupo etario está siendo vulnerado ya que por lo que se investigó no hay aún un plan o proyecto el cual tenga incluido más allá del bono a los adultos mayores.