Análisis de la Ley Orgánica de Movilidad Humana y el Decreto Ejecutivo Nº 826 - Cuichan-Salazar, Jorge Gabriel; Rodríguez-Portilla, Daysi Yadira; Méndez-Cabrita, Carmen Marina; Villarreal-Prado, Nayelis Alejandra (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el análisis de la Ley Orgánica de Movilidad Humana y el Decreto ejecutivo N.º 826. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. La técnica de la encuesta se utilizó para recabar información sobre el problema descrito. El análisis jurídico en torno a la Ley Orgánica de Movilidad Humana y el Decreto Ejecutivo N.º 826 permitió profundizar en la comprensión del marco jurídico regulatorio de la migración de ciudadanos venezolanos para garantizar que se protejan adecuadamente los derechos de los migrantes y se adapten a las realidades cambiantes. De igual manera, la revisión de estudios e investigaciones previas relacionadas con el tema de la migración venezolana contribuyeron, de manera idónea, a contextualizar.