Delitos informáticos de apropiación fraudulenta por medios y transferencia electrónicos de activo patrimonial - Chugá-Montenegro, Joseline Micaela; Romero-Gutiérrez , Mayerli Anahí; Villarreal-Lugmaña, Esteveen Raúl; Santander-Moreno, Jessica Johanna (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general fue analizar jurídicamente los delitos informáticos de apropiación fraudulenta por medios y transferencia electrónicos de activo patrimonial tipificados en el COIP. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se aplicó una encuesta. Se concluye que, aunque los artículos 190 y 231 establecen con suficiencia las conductas transgresoras en la transferencia electrónica de activo patrimonial y la apropiación fraudulenta, es necesario desarrollar una reforma para que se incremente en el Código Orgánico Integral Penal los delitos de fraude electrónico y fraude