El derecho al orden público: caso parroquia urbana la Dolorosa de Priorato, Ibarra, Ecuador - Arce-Chiriboga, Ana Myllé; Farinango-Sandoval, Ana Karina; Vallejos-Realpe, Christopher Ricardo; Crespo-Berti , Luis Andrés (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el derecho al orden público: Caso parroquia urbana la Dolorosa de Priorato, Ibarra Ecuador. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se aplicó una encuesta, con una muestra de 54 personas del barrio la Dolorosa del Priorato. Se concluye que, los moradores de la Parroquia viven en constante transgresión del derecho al orden público, ya que, son víctimas de robos, hurtos e intimidaciones, aunque ya han denunciado el problema a las autoridades