Seguridad ciudadana para evitar las muertes violentas por microtráfico de sustancias sujetas a fiscalización - Vargas-Torres , Kevin Marcelo; Proaño-Reyes , Gladis Margot; Castro-Sánchez , Fernando De Jesús; Pazmiño-Silva , Mario Raúl (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la seguridad ciudadana para evitar las muertes violentas por microtráfico de sustancias sujetas a fiscalización. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, las estrategias de seguridad ciudadana para evitar las muertes violentas relacionadas con el microtráfico de sustancias sometidas a fiscalización o narcomenudeo no son del todo sencillas de abordar, puesto que se trata de un fenómeno multifactorial, que impacta prácticamente a todos los sectores públicos y privados, en zonas geográficas concretas.