El uso de cámaras de video 24/7 en vehículos policiales en procedimientos de delitos flagrantes - Tapia-Luna, Christian Raúl; Proaño-Reyes , Gladis Margot; Castro-Sánchez , Fernando De Jesús (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el uso de cámaras de video 24/7 en vehículos policiales en procedimientos de delitos flagrantes. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, El uso de cámaras de video 24/7 en vehículos policiales, así como las corporales que llevan los agentes en sus chalecos y uniformes durante las labores de patrullaje pedestre o vehicular, ha cobrado cada vez más importancia y utilidad por medio de las redes de interconexión y sistemas integrados de información que transmiten datos de audio y video en tiempo real de las actividades policiacas.