Apropiaciones fraudulentas de información confidencial a través del uso de medios electrónicos, Quito, Ecuador - Pavón-Coral , Luis Ernesto; Proaño-Reyes , Gladis Margot; Castro-Sánchez , Fernando de Jesús; Doria-Amury, Goria Alejandra (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente las apropiaciones fraudulentas de información confidencial a través del uso de medios electrónicos, Quito, Ecuador. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, existe relación entre el incremento de apropiaciones fraudulentas de información confidencial a través del uso de medios electrónicos y el proceso de confinamiento a causa de la pandemia COVID-19 en el Distrito Metropolitano de Quito durante el período 2020-2021, conclusión obtenida mediante análisis y comparativos de cifras estadísticas proporcionadas por la Dirección de Estadísticas y Sistemas de Información de la Fiscalía General del Estado.