Mecanismos de control para el uso de los espacios públicos por parte de migrantes - Palaguachi-Soto, Diana Carolina; Proaño-Reyes, Gladis Margot; Ramos-Serpa , Gerardo; Fernández-Sánchez, Lineth (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente los mecanismos de control para el uso de los espacios públicos por parte de migrantes. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se aplicó una encuesta al personal operativo del Gobierno Autónomo Municipal del cantón Ibarra. Se concluye que, En Ibarra no existen postulados municipales que prioricen el control singular de espacios públicos que permitan la agrupación de migrantes, lo cual va en desmedro de la seguridad ciudadana, verificándose la necesidad inmediata de elaborar una propuesta.