Causas del incremento de la criminalidad, Milagro, Ecuador - Ausay-Oleas, Alex Patricio; Proaño-Reyes, Gladis Margot; Castro-Sánchez , Fernando-de-Jesús; Fernández-Sánchez, Lineth-del-Rocío (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente las causas del incremento de la criminalidad, Milagro, Ecuador. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, la atención a la seguridad ciudadana y la convivencia pacífica requiere el tratamiento conjunto de todos los factores que incrementan la delincuencia, los cuales deben ser considerados de manera corresponsable entre los distintos organismos del Estado y la participación ciudadana. Sin embargo, ese tratamiento de los factores de riesgo de la criminalidad se dificulta, toda vez que no existe un número o una cantidad única de éstos.