Revictimización a víctimas de violencia psicológica en la obtención de pruebas y su incidencia - Coque-Orosco , Emilio Amilquer; Cornejo-Aguiar , José Sebastián; Castro-Sánchez , Fernando-De-Jesús; Benavides-Salazar, Cristian Fernando (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la revictimización a víctimas de violencia psicológica en la obtención de pruebas y su incidencia. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Conjuntamente, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, se evidenció que existen carencia de especialistas tanto en la Fiscalía como personal especializado de la Policía Nacional, como también la falta de líneas investigativas en los procedimientos de obtención de pruebas en los casos de delitos psicológicos, lo que conlleva a la doble victimización.