La relevancia constitucional del control de convencionalidad en el Ecuador - Rivera-Olivo, Thalia Maytte; Paucar-Paucar, César Elías; del-Pozo-Carrasco, Jorge Gabriel (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
EL objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la relevancia constitucional del control de convencionalidad en el Ecuador. El método empleado en la investigación, se basó en el enfoque cualitativo. La técnica de investigación aplicada fue la entrevista; la herramienta o instrumento que apoyó fue la guía de entrevista. Generándose un proceso analítico–reflexivo. Se concluye que, el control de convencionalidad aún tiene muchos retos que enfrentar en el Ecuador, y no es una dinámica o un fenómeno que corresponda únicamente este país, es una situación generalizada en todas las naciones que han suscrito la Convención, una prueba de aquello es el hecho de que sigan existiendo violaciones sistemáticas a los Derechos Humanos por parte de los Estados.