Los derechos laborales de los pacientes con enfermedades renales crónicas como grupo de atención prioritaria - Solórzano-Gómez, Lía Mayling; Ros-Álvarez, Deinier; Ojeda-Sotomayor, Pablo Mariano (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente los derechos laborales de los pacientes con enfermedades renales crónicas como grupo de atención prioritaria. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, es importante que la legislación y las políticas laborales sean revisadas y actualizadas para reflejar las necesidades de todas las personas con condiciones médicas crónicas o catastróficas y garantizar que se les proteja adecuadamente en el ámbito laboral.