Medidas de protección basadas en la ley contra la mujer a usuarias víctimas de violencias - Núñez-García, María Fernanda; Rúales-Sánchez, Laura Lía; Berrones-Olvera, María Fernanda; Del Pozo-Franco, Patty Elizabeth (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente las medidas de protección basadas en la ley contra la mujer a usuarias víctimas de violencias. La investigación se desarrolló desde el paradigma positivista y desde la perspectiva cuantitativa, mediante la búsqueda, recolección y análisis crítico documental, referencial bibliográfico, en este sentido, desde un diseño bibliográfico de tipo documental, la población de estudio, se fundamentó básicamente en documentos escritos. Lo analítico–sintético, se fundamenta en descomponer mentalmente el sistema estudiado en varios compendios. Se recurrió, además, al método inductivo-deductivo. Se concluye que, la violencia contra la mujer si es lo que pasa hoy en día en la sociedad actual que está afectando a muchas mujeres víctimas y esto da como resultado daños tanto físicos como psicológicos.