Regulación e implementación de incentivos tributarios en la actividad de comercio electrónico - Ortega-De La Cadena, Evelin Samanta; Nivela-Ortega, Emver Santiago (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la regulación e implementación de incentivos tributarios en la actividad de comercio electrónico. El planteamiento realizado por los investigadores para el desarrollo del método, fue a partir del enfoque cuantitativo, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales conformadas por artículos, tesis, normas y leyes entre otros, describiendo los hallazgos encontrados. Se recurrió, además, al método inductivo-deductivo. Se aplicó una encuesta a 250 personas. Se concluye que, la regularización y los incentivos tributarios en el comercio electrónico, del cantón Montalvo tienen un impacto positivo en el crecimiento y desarrollo del sector, implementando regularizaciones claras y consistentes para el comercio electrónico, mejorara la confianza de consumidores y fomentar, un ambiente propicio para el crecimiento de las empresas en línea.