La falta de atención médica con un enfoque en la vulneración de derechos - Rosado-Gómez, Sneider Mercedes; Pucha-Criollo, Joseli Maybeth; Troya-Terranova , Katherine Tatiana (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la falta de atención médica con un enfoque en la vulneración de derechos. El planteamiento realizado por los investigadores para el desarrollo del método, fue a partir del enfoque cuantitativo, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales conformadas por artículos, tesis, normas y leyes entre otros, describiendo los hallazgos encontrados. Se aplicó un cuestionario a 50 personas que se encuentran en el Hospital Martin Icaza, específicamente en Emergencia. Se concluye, que es necesario el mejoramiento a la falta de atención por parte de los galenos del centro médico, previniendo situaciones desagradables. Se pudo evidenciar que es a simple vista la prestación de servicios médicos que brindan los médicos a sus pacientes y que se necesitan personas con carácter.