La vulneración del derecho al trabajo a los jóvenes profesionales, Ventanas, Ecuador - Riofrio-Bailón, Lizi Samira; Cardozo-Niebla, Isaac Alberto; Lara-Fajardo, Melany Angeline; Granja-Huacon, Segundo Heriberto (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la vulneración del derecho al trabajo a los jóvenes profesionales, Ventanas, Ecuador. El planteamiento realizado por los investigadores para el desarrollo del método, fue a partir del enfoque cuantitativo, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales conformadas por artículos, tesis, normas y leyes entre otros, describiendo los hallazgos encontrados. Además, se aplicó una encuesta a 24 jóvenes. Se concluye que, la vulneración del derecho al trabajo si existe y que es un fenómeno que en la actualidad está afectando a muchos jóvenes profesionales, y esto llevando como resultado a desafíos socioeconómicos que se enfrentan día a día. Se debería de proponer una orientación especializada para los jóvenes profesionales con la intención de evaluar la precariedad de moral, de ética, y de profesionalismo.