Deficiencias normativas en la potestad de control de la superintendencia de economía popular y solidaria - Acosta-Bombón, Jonny Luís; Vaca-Acosta , Pablo Miguel; Castro-Sánchez , Fernando-De-Jesús; Jordán-Naranjo , Genaro Vinicio (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente las deficiencias normativas en la potestad de control de la superintendencia de economía popular y solidaria. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Además, se aplica el método inductivo-deductivo. Se plantea además el método analítico-sintético por medio del cual, se descompone un todo en partes extrayendo cualidades, componentes, relaciones. La utilización de estos métodos hizo posible que se analice doctrina, cuerpos normativos, documentos jurídicos, tesis y bibliografía. Se recurrió además a la encuesta aplicada a los expertos jurídicos, mismos que conocen abiertamente respecto del tema en cuestión. Se concluye que, las cooperativas de ahorro y crédito y entidades crediticias en su mayoría no acatan con totalidad el cumplimiento de las normativas emitidas por la SEPS, lo cual hace que se obtenga desventajas con el sector cooperativo.