La red 5G y su impacto en las ciencias jurídicas desde la perspectiva penal - Crespo-Berti, Luis Andrés (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo de la investigación fue analizar jurídicamente la red 5G y su impacto en las Ciencias jurídicas desde la perspectiva penal. La investigación se desarrolló desde el paradigma cuantitativo, además se enmarcó desde un diseño documental-bibliográfico. Muchos de los objetos con los que trabaja la ciencia jurídica pueden abordarse desde una dimensión teórica, empírica, cuantitativa. Para lo cual se examinó la legislación ecuatoriana y la doctrina nacional, según varias perspectivas, haciendo uso de artículos científicos y tesis, repositorios digitales, con la utilización de instrumentos metodológicos como la ficha documental. Se concluye que, las políticas institucionales a considerar antes de la puesta en marcha en pleno la Red 5G, sean parte de la evaluación que haga la Legislatura incluso el Consejo de la Judicatura ante los riesgos latentes, inminentes, reales y determinados de carácter técnicos vinculados con la conducta penal.