Pruebas de choque y la mortalidad en accidentes de tránsito en el Ecuador - Muñoz-Cortez, José Mateo; Yerovi-Burgos, Nicolás Andrés; Almeida-Barcala, Fabián Alejandro; Iglesias-Quintana, Janneth Ximena (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
Se pudo evidenciar que gracias a la desinformación de las personas con respecto a las calificaciones de Pruebas de Choque en el Ecuador existe una gran variedad de autos no Calificados con una libre circulación y como consecuencia de ello existe una alta tasa de Mortalidad en Accidentes de Tránsito en el país. La investigación desarrollada es de tipo descriptiva, en este caso se aplicó la técnica de encuestas, mismas que nos ayudaron a desarrollar la investigación de una manera eficaz y fluida, utilizándose los métodos como el inductivo, deductivo, analítico y sintético, el objetivo es dar a conocer a la sociedad la importancia de una buena regulación en la Prueba de Choque en el país y de esta manera se comercialicen carros aptos para la libre circulación y evitar que los accidentes de tránsito tengan consecuencias letales.