Derecho a la salud en adultos mayores - Toro-Hernández, Giuliana Alejandra; Cáliz-Rúales, Andrea Carina; Rosero-Morán, Cristina Mercedes; Méndez-Cabrita, Carmen Marina (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
El objetivo de la presente investigación se planteó como objetivo general analizar jurídicamente el derecho a la salud en adultos mayores. Se desarrolló desde el paradigma cuantitativo, además se enmarca desde un diseño documental-bibliográfico, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales tales como investigaciones científicas, artículos y trabajos arbitrados, leyes, tratados internacionales, entre otros. Se apoya además en la aplicación de una encuesta a un grupo de 53 adultos mayores de la Asociación de Adultos Mayores “Padre Carlos de la Vega”. Se concluye que, la medición del buen vivir que a nivel investigativo se ha realizado y que queda claro que esta ideología o política de Estado como tal, no es de acceso para la gran mayoría de personas adultas mayores de la Asociación “Padre Carlos de la Vega”, que es más una utopía.