Necesidad de audiencias telemáticas y la violación al principio de inmediación procesal en materia penal - Bonilla-Villa, Christian Alexander; Tixi-Torres, Diego Fabricio (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la necesidad de audiencias telemáticas y la violación al principio de inmediación procesal en materia penal. La metodología de la presente investigación se desarrolló desde el enfoque cuantitativo, a través de la búsqueda, recolección y análisis crítico documental- bibliográfico y trabajos arbitrados, desde la interpretación del derecho. Desde un diseño bibliográfico de tipo documental, cuya indagación desde la reflexión crítica, se construyó el método de análisis del fenómeno de estudio, considerando leyes, normas, acuerdos, tratados internacionales, lo que condujo a la obtención de información relevante y la construcción del tejido teórico. Se concluye que, con la aparición del COVID 19 llevo a tomar medidas de bioseguridad en todo ámbito social, para nuestro caso el sistema judicial y conforme las resoluciones emitidas por la Corte Nacional de Justicia del Ecuador se emplazó en vigencia audiencias telemáticas, el principio de inmediación fue limitado.