Incumplimiento de disposiciones legales en cambios administrativos y de sentencias judiciales en entes públicos - Verdugo-Rivas, Milton Fabricio; Ormaza-Ávila, Diego Adrián (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
Este escrito de investigación trata sobre los conflictos jurídicos que surgen a partir de los cambios administrativos en las instituciones públicas a pesar de estar regulados por la Ley Orgánica de Servicio Público, específicamente en el Gobierno Autónomo Descentralizado del Municipal del Cantón Azogues. De tipo descriptiva. Se tiene que varios funcionarios fueron cambiados de función, pero lamentablemente pese haber transcurrido el máximo de los diez meses que señala la ley no han sido reintegrados a su original cargo, pero esta situación ha sido inobservada por parte de la autoridad nominadora de la Institución, incurriendo en incumplimiento a las decisiones judiciales ocasionando una grave vulneración a los derechos de los servidores públicos.