Derechos de los niños, niñas y adolescentes bajo la perspectiva del desarrollo sostenible en Ecuador - Caicedo-Lucio, José Antonio; Diaz-Basurto, Ingrid Joselyne; Arandia-Zambrano, Juan Carlos (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente los derechos de los niños, niñas y adolescentes bajo la perspectiva del desarrollo sostenible en Ecuador. La metodología se basó, en el enfoque cuantitativa, además se hizo uso de varias fuentes bibliográficas y documental con el objeto de obtener información real y relevante y alcanzar el objetivo planteado en relación al problema jurídico en estudio. En este caso, se pretende aplicar como técnica de investigación, la revisión documental de textos, doctrina y normas en relación a los derechos de los niños, niñas y adolescentes bajo la perspectiva del desarrollo sostenible en Ecuador. Se concluye que, en todo el andamiaje jurídico ecuatoriano, desde la Constitución (2008), el Código de la Niñez y Adolescencia (2014), por mencionar algunas se promulga la defensa de los derechos de niños, niñas y adolescentes y que los mismo se persiguen alcanzar con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.