Informe de procedencia de instauración a sumario administrativo dentro del Distrito 03D01 Educación - Ortega-Iñiguez, Juan Pablo; Ormaza-Ávila, Diego Adrián (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
Como objetivo general del presente estudio fue establecer, si en realidad los actos administrativos ejecutados por la Unidad Distrital de Talento Humano de la Dirección Distrital 03D01-Educación, en cuanto a los informes de procedencia de instauración a sumario administrativo, contaban con la debida motivación que se requiere para la validez del acto administrativo dentro de los informes elaborados en el periodo correspondiente al año 2017. Un acto administrativo indebidamente motivado cuando sea sujeto de revisión en vía administrativa o judicial pude ser declarado con nulidad de pleno derecho y/o vulneración de derechos fundamentales, he aquí la importancia de aplicar coherencia al momento de la elaboración y redacción de informes o resoluciones que emanen de la administración pública.