Concepto de familia desde el pluralismo jurídico en el régimen constitucional ecuatoriano - Dueñas-Cedeño, Ana Elizabeth (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
El objetivo general de la investigación fue analizar el concepto de familia desde el pluralismo jurídico en el régimen constitucional ecuatoriano. La investigadora se planteó como metodología para el desarrollo del trabajo de investigación el enfoque cuantitativo, mediante la exploración, recolección y análisis crítico mediante una tipología documental, apoyada con el diseño bibliográfico que busca la reflexión y análisis, construyendo métodos relacionados al juicio del fenómeno y así evaluar o discurrir nuevos argumentos. Al respecto, se examinaron y analizaron fuentes documentales a nivel teórico, tesis, norma, leyes y trabajos arbitrados vinculadas con los aspectos centrales del trabajo el concepto de familia desde el pluralismo jurídico en el régimen constitucional ecuatoriano. Luego del análisis realizado, se concluye que el concepto de familia desde el pluralismo jurídico en el régimen constitucional ecuatoriano, ha evolucionado de acuerdo a los nuevos paradigmas que se han implantado en Latino América y el resto del mundo.