Políticas públicas frente al cáncer: un análisis a los sistemas ecuatoriano y colombiano - Moyano-Espinoza, Luis Enrique; Jaimes-Grimaldos, Andrés Esteban; Álvarez-Pacheco, Juan Carlos; Encalada-Torres, María Daniela (IUSTITIA SOCIALIS, 2021)
En el presente artículo, se aborda la conceptualización de las políticas públicas tomadas como aquellas acciones que son planteadas por el poder público con el fin de atender una situación en particular y tratar de brindar una solución eficiente a la comunidad, las cuales son necesarias para atender la problemática suscitada a causa del incremento de la presencia del cáncer en la población, por lo cual se propone la creación de una política pública que vaya dirigida a la prevención y el control del cáncer en la población, la cual se debe implementar en cada Estado.