Pornografía Infantil en Ecuador - Moreno-Arvelo, Pamilys Milagros; Arrias-Añez, Julio César-de-Jesús; Espinoza-Mendoza, Alianny Madelyne (IUSTITIA SOCIALIS, 2021)
El presente artículo científico trata sobre un problema que ha transcendido durante varios años en Ecuador y en el mundo entero, la pornografía infantil afecta a los niños, niñas y adolescentes, que los convierte víctimas de este tipo de delito. Por todo lo esbozado se planteó como objetivo general analizar las normas establecidas por el Estado ecuatoriano para la protección de los menores de edad de la pornografía. El trabajo investigativo se recorrió a partir del enfoque cuantitativo, mediante la búsqueda, recolección y análisis crítico documental, referencial bibliográfico y estudios de investigación. Desde un diseño bibliográfico de tipo documental, cuya pesquisa desde la deliberación crítica, se construyó el método de análisis del fenómeno de estudio, reflexionando leyes, normas, acuerdos, tratados internacionales, lo que llevó a la producción de información relevante sobre el tema investigado. Se concluye que el Estado debe crea un sistema más fuerte y resolver estos tipos de delitos.