Sanciones desde el artículo 386 numeral 3.2 del Código Orgánico Integral Penal en materia vehicular - Beltrán-Ayala, José María; Murillo-Villagomez, Priscila Milagros (IUSTITIA SOCIALIS, 2020)
El objetivo fue analizar las sanciones desde el artículo 386 numeral 3.2 del código orgánico integral penal en materia vehicular en el Ecuador. Se trabajó con un tipo de investigación descriptiva documental con diseño bibliográfico no experimental, solicitándose evidencia al Consejo de la Judicatura en Santo Domingo. Se concluye que existen tres categorías de licencias para conducir, la no profesional, la profesional y la especial. Así como también, los tipos licencian de conducir, Tipo A, B, F, A1, C1, C, D, E, G, permiso internacional de conducir y conductores andinos. Los administradores de justicia en la sustanciación de las contravenciones de tránsito para poder dictar una resolución condenatoria respecto al caso concreto, deben tener en cuenta varios principios tales como: principio de legalidad, favorabilidad, la duda favorable al reo y el principio de inocencia.