Vulneración de derechos por efecto del impacto del coronavirus en el Ecuador - Machado-Maliza, Mesías Elías; Guarco-Erazo, Byron Andrés; Soria-Pulig, Ulbio Manuel (IUSTITIA SOCIALIS, 2020)
La investigación tiene como objetivo analizar la vulneración de derechos por efecto del impacto del coronavirus en el Ecuador en los suburbios de la ciudad de Guayaquil – Ecuador. Se trabajó desde una concepción metodológica descriptiva – documental. El estudio focalizado en una clase baja muestra de manera evidente la cruda realidad que diariamente viven estas personas y la gran afectación que pueden llegar a tener si nos ataca una pandemia de esta magnitud como lo es el Covid-19, al enfrentar una pandemia tan poderosa e impredecible afecta desde las más ricas pero con mayor efecto a las personas de baja clase, por cuanto la falta de recursos no les permite tener acceso a una alimentación adecuada y lo primordial a la medicina que es lo fundamental para enfrentar a esta pandemia lo cual conlleva a una vulneración evidente de derechos garantizados por nuestra constitución que en muchas ocasiones es letra muerta.